Fit in den Frühling mit unseren Aquakursen

Bruni Helml bei Aquavital

Sie wollen auch im Winter regelmäßig etwas für Ihre Gesundheit tun? Sich ohne großen Aufwand nach Feierabend noch etwas bewegen – und das bei jedem Wetter? Wir machen es Ihnen leicht, auch in den dunklen Monaten aktiv zu sein.

Nach der Ferienpause starten unsere Aquakurse wieder ab Donnerstag, den 07.01.2015.

Aqua-Training ist Bewegung im Wasser gegen den Wasserwiderstand. Durch seine speziellen physikalischen Eigenschaften ist die Bewegung im Wasser optimal, um Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit zu verbessern. Die Dichte des Wassers sorgt für einen höheren Widerstand und erfordert deshalb eine verstärkte Muskelarbeit. Der gesundheitliche Wert vom Aqua-Training ist auch deshalb so groß, weil durch den Auftrieb Wirbelsäule, Gelenke, Bänder und Sehnen entlastet werden. Training im Wasser ist fünf Mal wirksamer als entsprechende Bewegungen an Land!

Unser Aqua-Angebot für Sie:

Aquafit

Abwechslungsreiche Fitnessgymnastik für jedermann. Eine große Palette an Aquageräten kommt zum Einsatz und sorgt für ein variantenreiches Kraftausdauertraining zur Musik.
Geeignet für alle Altersgruppen.

Montag 18:45 bis 19:30 Uhr

Aquafatburner

Gezieltes Kraftausdauertraining mit Musik für die klassischen Problemzonen Bauch, Beine und Po.
Geeignet für junge Erwachsene, auch für Arthrose-, Osteoporose- und Rheumapatienten.

Mittwoch 18:45 bis 19:30 Uhr und Donnerstag 18:00 bis 18:45 Uhr

Aquajogging

Gelenkschonendes Ausdauertraining im Tiefwasser mit dem Aquagürtel als Auftriebshilfe.
Geeignet für alle mit Gelenkbeschwerden, Übergewichtige, Schwangere, Rheuma- und
Arthrosepatienten.

Montag 20:15 bis 21:00 Uhr
Mittwoch 17:05 bis 17:50 Uhr und 20:00 bis 20:45 Uhr

Rückenfit

Gezielte Kräftigungsgymnastik stärkt die Rückenmuskulatur auf besonders gelenkschonende Weise. Im Wasser können Sie schmerzfrei die Muskulatur wieder aufbauen, die im Alltag für eine wirbelsäulengerechte Haltung notwendig ist. Die abschließenden Entspannungsübungen helfen Stress abzubauen und Verspannungen zu lösen.
Geeignet für alle Personen mit Rückenbeschwerden, auch für Schwangere.

Mittwoch 18:00 bis 18:45 Uhr

Aquapower

Intensives Kraftausdauertraining zu flotter Musik mit Hilfsmitteln, die den Wasserwiderstand vergrößern. Die sportlichste Stunde im Angebot.
Geeignet für sportliche aktive Personen.

Montag 20:15 bis 21:00 Uhr

Aquagymnastik – unser Spezialangebot für Senioren

Arbeitstempo, Übungsauswahl und Musik sind auf die typischen Bewegungseinschränkungen und Gegebenheiten der höheren Semester abgestimmt.

Geeignet für Senioren mit Bewegungseinschränkung, Rheuma- Osteoporose- oder Arthrosepatienten.
Wir empfehlen vor der Teilnahme eine ärztliche Untersuchung, um mögliche Risiken auszuschließen.

Montag 19:30 - 20:15 Uhr

Alle Aqua-Angebote können Sie als Vereinsmitglied oder unverbindlich mit 10er-Karte besuchen. Kommen Sie einfach zum kostenlosen Schnuppertraining und lassen sich beraten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 07. Januar 2016 11:31

Bitte melden Sie sich an.