Haie gewinnen Mannschaftswertung und präsentieren sich stark

Haie-Mannschaft in Innsbruck

Eine große Mannschaft von 53 Aktiven und zwei Trainern haben sich das letzte Oktoberwochenende  2017 zum Alpenmeeting auf den Weg nach Innsbruck gemacht. Fast 300 Starts absolvierten die Haie und testeten ihre Form, bevor im November die wichtigen Wettkämpfe anstehen. Die Schwimmerinnen und Schwimmer des TSV Hohenbrunn-Riemerling präsentierten sich dabei stark und überzeugten mit guten Leistungen. Sie zeigten eine gute Gesamtleistung und gewannen deswegen zu recht die Mannschaftswertung mit deutlichem Vorsprung vor dem Team aus Bozen. Trainer Pierre Martin war sehr zufrieden und meint: „Das Wochenende in Innsbruck war ein riesen Erfolg für die Riemerlinger Haie“.

Gregor Bechold gewinnt das Verfolgungsfinale

Das letzte Rennen beim Alpenmeeting ist das Verfolgungsfinale. Dabei schwimmt jeweils der schnellste Schwimmer einer Altersklasse über 100 Meter Kraul. Der Schwimmer mit der langsamsten Zeit startet als erstes und wird von den restlichen fünf Schwimmern verfolgt, die jeweils mit der Zeitdifferenz vom Vorlauf starten. Bei den Mädchen schwamm Mara Sokac (2004) mit einer sehr guten Zeit auf den dritten Platz. Vorlaufschnellste Sina Wappenschmidt (2001) nahm die Verfolgung als Letzte auf und letztendlich reichte es bei ihr zu Platz 6. Sie verbesserte sich ebenfalls im Vergleich zum Vorlauf. Bei den Jungs gab es gleich einen Doppelerfolg für die Haie durch Gregor Bechold (2006) und Elias Pic (2005). Der 11-jährige Gregor Bechold startete als Zweiter in das Rennen und gewann schließlich mit deutlichem Vorsprung vor seinem Mannschaftskollegen Elias Pic. Außerdem erschwamm Gregor Bechold die punktbeste Leistung im Jahrgang 2006 mit seiner Zeit über 400 Meter Freistil.

Die Schwimmer des TSV Hohenbrunn- Riemerling feuerten vor allem beim Finale kräftig an und sorgten für die Stimmung in der Halle. Es war ein erfolgreiches Wochenende für alle Aktiven und hat gezeigt, dass die Haie sich auf einem guten Weg befinden.

Zuletzt aktualisiert am Montag, 06. November 2017 17:17