Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Personenbezogene Daten

Die im Aufnahmeantrag erhobenen personenbezogenen Daten werden vom TSV Hohenbrunn-Riemerling e.V. in seinen Datenverarbeitungs-Systemen gespeichert und für Verwaltungszwecke verarbeitet. Eine Weiterleitung der Daten an die jeweiligen Fachverbände erfolgt für deren Verwaltungszwecke. Die personenbezogenen Daten werden vertraulich be­handelt und nicht an Außenstehende weitergegeben; die Speicherung der Daten unterliegt den in der Bundesrepublik Deutschland gültigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Nach dem Austritt aus dem TSV Hohenbrunn-Riemerling e.V. werden die personenbezogenen Daten gelöscht, sobald sie für Verwaltungszwecke des Vereins nicht mehr benötigt werden. Die Aufbewahrungspflichten der Bundesrepublik Deutschland werden dabei eingehalten.

Fotos und Berichte aus der Abteilung

Der TSV Hohenbrunn-Riemerling e.V. veröffentlicht auf seinen Internetseiten sowie im vereinsinternen TSV-Report regelmäßig Berichte und Fotos sowie Textbeiträge von Mitgliedern, die im Rahmen der sportlichen Betätigung im Verein oder bei Veranstaltungen des Vereins entstanden sind. Ist eine Veröffentlichung Ihrerseits nicht erwünscht, so ist dies der Geschäftsstelle und der betroffenen Abteilung mitzuteilen. Sollte ungewollt eine Veröffentlichung erfolgt sein, bitten wir um eine entsprechende Mitteilung an die Geschäftsstelle oder den Beauftragten der Abteilung, damit die Bilder umgehend entfernt werden können. Dies gilt ebenfalls für eine möglicherweise falsche Darstellung in einem Bericht.